Lavorazione mozzarella: studenti “Virtuoso” ospiti del caseificio biologico Unica
Redazione 2
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Un gruppo studenti dell’istituto alberghiero “Virtuoso” di Salerno sono stati ospiti del Caseificio biologico Unica di Capezzano nell’ambito del progetto, finanziato con fondi Pon, “Essere informati per stare in forma”. Accompagnati dai docenti Mariafrancesca Buonerba (Scienza degli alimenti) e Giovanni Maria Rescigno (Scienze motorie), i ragazzi hanno assistito alla lavorazione della mozzarella di bufala prodotta con latte biologico. I casari di Unica oltre a mostrare le tecniche di produzione hanno spiegato ai ragazzi quali sono le proprietà della materia prima e del prodotto finito. Il tutto in una cornice improntata a promuovere la corretta alimentazione e stili di vita in grado di assicurare benessere e salute agli individui. “Siamo sempre a disposizione quando si tratta di promuovere concetti come la qualità delle materie prime alimentari, la tutela della salute, il rispetto dell’ambiente e il connubio tra buon cibo e corretti stili di vita”, spiega Raffaele Liguori, titolare del Caseificio Unica.