Il mare diventa ancora una volta quinta di versi e canzoni, in questo spettacolo unico e molto intimo con cui i due artisti portano in giro la poesia in note dell’ultimo lavoro che li vede assieme. Gnut e Sollo sono, infatti, una delle coppie più interessanti del panorama indie attuale, per un progetto che è considerato tra i più belli degli ultimi anni.
Dal loro sodalizio nasce, quindi, l’orso ‘nnammurato: 14 canzoni, estrapolate da 66 poesie che si trovano integralmente in un libro – “per fermarsi ad ascoltare e lasciarsi incantare dalla bellezza delle piccole cose”, accompagnati anche dalle partiture musicali delle canzoni del disco e alcuni scritti di Alessio Sollo, oltre ad un glossario napoletano.
Claudio Domestico, in arte Gnut, è un cantautore, chitarrista, produttore e compositore di colonne sonore, dalle molteplici ispirazioni, che vanno dal folk inglese di Nick Drake e John Martin al blues, alla musica napoletana e alle melodie africane del Mali. Alessio Sollo è un musicista e cantante di estrazione punk da sempre, che esprime una vocazione vulcanica per la poesia, in italiano e in vernacolo.
“Una rassegna che ci ha regalato tante emozioni. Concludiamo con uno dei progetti più affascinanti della scena cantautorale contemporanea: le poesie “incustodite” di Alessio Sollo, trasformate da Claudio “Gnut” in canzoni che sanno di un’altra epoca, eppure così aderenti ai nostri tempi e ai sentimenti che viviamo“ – racconta Alessia Benincasa, presidente di ambientArti che ha ideato il programma di eventi, col supporto del Comune di Cetara.
Partner fissi sono il Forum dei Giovani di Cetara e l’associazione Amici del Forum; partner del gusto sono i produttori e i ristoratori di Cetara: Nettuno, Delfino, IASA, Armatore, Acquapazza e Acquapazza Gourmet, San Pietro, Al Convento, La Cianciola, Cetara Punto e Pasta, da Spadone, Pane e Coccos’, Alici come Prima, Pizzeria il Piennolo, Mare Pizza che cureranno la degustazione; i partner dell’accoglienza per gli ospiti: B&B La Pastaiola e Cetour.
INFO&PRENOTAZIONI:
Ingresso libero. Per accedere allo spettacolo, è richiesta la Certificazione verde Covid-19 (Green pass). Degustazione eno-gastronomica, a partire dalle 20:30, usufruibile ad un ticket dal costo di €15. Posti limitati, nel rispetto delle vigenti norme per la prevenzione Covid-19, è consigliata la prenotazione fino alla sera dell’evento, rivolgendosi a: https://www.cetara4season.it/
CONTATTI: mail info@ambientarti.net | Whatsapp +39 389 4770914