Primo tra tanti incontri in calendario, si terrà dalle 9 alle 11 presso l’Istituto Ferrari di Battipaglia. I ragazzi saranno coinvolti da operatori esperti in un approfondimento sul tema, per parlare delle opportunità date dall’agricoltura biologica e integrata certificata e dell’importanza di tornare a produrre secondo natura.
Prossima data prevista questa volta con gli operatori del settore, il 26 Novembre 2021 alle 18,00 presso l’Hotel San Luca di Battipaglia, con un convegno che verterà sui passaggi di filiera, dalla tracciabilità all’etichettatura, approfondendo il senso degli elevati standard di sicurezza che garantiscono la tutela dell’ambiente e il consumatore del consumatore.
Cosa c’è da sapere
Con Biologicamente la Regione Campania apre una fase di formazione delle giovani coscienze con l’obiettivo di diffondere una cultura più sana sia dal punto di vista della coltivazione che dell’alimentazione, con conseguenti ricadute anche sulla sostenibilità dei comportamenti, sia da parte dei produttori che dei consumatori.
Gli incontri sono un modo per avvicinare i più piccoli a una tavola sana, con al centro i prodotti biologici/integrati-
I prodotti biologici/integrati-
Mangiare biologico/integrato certificato non è una moda, ma una necessità, un bisogno del corpo per stare bene in salute. Il prodotto bio non è altro che il cibo salutare di cui disponevamo prima della rivoluzione industriale. Prima di allora non esistevano pesticidi dannosi per l’uomo e gli animali, tanto da attivare una reazione a catena di pestilenze per gli insetti utili.
I prodotti biologici/integrati-
-
sono più sicuri per la salute, dato che nella produzione vegetale non si usano pesticidi di sintesi e negli allevamenti sono al bando gli antibiotici;
-
sono più buoni, tutelano ambiente e biodiversità e sono controllati e certificati dal campo alla tavola.