Il progetto, avviato a settembre scorso, prevede l’inserimento di lavoratori migranti all’interno dell’azienda “O.P. La Maggiolina”, per la produzione di insalatine biologiche.
Il presidente Busillo ha evidenziato il grande valore economico e sociale dell’iniziativa “che è una buona prassi imprenditoriale a contrasto dell’illegalità, proponendo le buone pratiche che rispettano lo sviluppo sostenibile, secondo parametri di equilibrio economico-sociale, da replicare in altre realtà. Un progetto che dà il vero senso dell’accoglienza sui territori”.
I nuovi lavoratori, molti dei quali provengono da situazioni disagiate e di sfruttamento, sono stati assunti con contratti di lavoro regolare e beneficeranno di una paga conforme alla legge.
L’azienda fornirà i prodotti a marchio NOCAP, che verranno commercializzati nei supermercati della rete NOCAP, presenti in tutta Italia. I nuovi assunti, oltre ad avere un contratto di lavoro regolare, avranno a disposizione un appartamento grazie al supporto della Arcidiocesi di Salerno Campagna Acerno presente oggi con l’arcivescovo Andrea Bellandi e Fondazione Caritas Salerno.
Commenta