Site icon Salernonotizie.it

La Salernitana parte bene, poi si sveglia il “toro” Lautaro: all’intervallo Inter avanti 2-0

Termina una vivace prima frazione dell’anticipo di A tra Inter e Salernitana. Nerazzurri in vantaggio 2-0 grazie al ritorno al gol di Lautaro al 22 prima e al 42’ poi’. Il toro Martinez vero e proprio mattatore del primo tempo a S.Siro. Oltre i duel gol, una traversa e almeno un paio di occasioni limpide. La Salernitana dopo aver sfiorato il vantaggio in apertura con Verdi si affaccia senza timore dalle parti di Handanovic ma manca la decisione sottoporta.

La 28^ giornata di Serie A si apre a San Siro, dove i nerazzurri cercano la vittoria che manca da 5 turni. Inzaghi all’assalto della vetta con la coppia Dzeko-Lautaro, preferito a Sanchez. Niente turnover ad eccezione di Perisic (non convocato per un affaticamento muscolare) e sostituito da Darmian, mentre giocano dall’inizio Calhanoglu e De Vrij. Privo di Ribery, Nicola punta sul tandem Mousset-Djuric. Con Bonazzoli che parte della panchina. Nel dettaglio è questa la formazione granata costretta ad un unico risultato: portare i tre punti da casa dell’ex capolista. Sepe confermato tra i pali cosi come Mazzocchi, Fazio, Dragusin e Ranieri. In mediana i due esterni saranno Kastanos e Verdi con Coulibaly ed Ederson al centro. L’ex Shieffild e Milan Djuric in attacco come detto. Parte dalla panchina Bonazzoli, non al meglio. Con lui anche Perotti mentre si rivede in panca anche Ruggeri.

Nerazzurri in un momento non proprio brillante. Inzaghi vuole vincerla per rimanere a tallonare Milan e Napoli. Handanovic tra i pali, Skriniar, De Vrij e Bastoni in difesa. Dumfries, Gagliardini, Brozovic, Barella e Darmian i cinque in mediana con Lautaro-Dzeko avanti. Fischia Marinelli di Tivoli.

LA PARTITA

Cornice di pubblico importante a San Siro per una sorta di testa coda tra Inter e Salernitana. A riempire, è il caso di dire, la serata gli oltre 6mila supporters granata che sperano in un’impresa storica. Temperatura freddina ma terreno in ottime condizioni. Parte forte l’Inter la difesa granata si salva come può. Ma è Verdi in contropiede a sciupare il vantaggio. Ammonito Darmian per fallo su Kastanos. Risponde Lautaro di testa, Sepe c’è. Dopo un minuto ancora Lautaro pericoloso, Dragusin sbroglia in scivolata. Intanto giallo anche per Mousset. Al 18’ ancora nerazzurri vicini al gol, Barella apre per Lautaro che centra la traversa. Al terzo tentativo Lautaro non fallisce e porta avanti i padroni di casa al 22’. Ma è scatenato il toro Martinez che ci riprova, stavolta Sepe sventa in corner. Alla mezz’ora Ranieri salva alla disperata su Dumfries. Un minuto dopo in ripartenza Verdi spara su Handanovic. Sempre Lautaro a conclusione di un’azione in velocità dei ragazzi di Inzaghi. Nel finale ottima verticalizzazione di Barella sempre per Lautaro che si beve Ranieri e deposita in rete. Giallo per De Vrij prima del fischio finale.

INTER-SALERNITANA (STADIO ‘MEAZZA’ ORE 20.45)

INTER  (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Calhanoglu, Brozovic, Barella, Darmian; Lautaro Martinez, Dzeko. A disposizione: Cordaz, Radu, Gagliardini, Sanchez, Vecino, Ranocchia, Gosens, Correa, Vidal, Dimarco, D’Ambrosio, Caicedo. Allenatore: S. Inzaghi.

SALERNITANA (4-4-2): Sepe; Mazzocchi, Fazio, Dragusin, Ranieri; Kastanos, Ederson, L. Coulibaly, Verdi; Mousset, Djuric. A disposizione: Belec, Veseli, Ruggeri, Bohinen, Radovanovic, Zortea, Obi, Gyomber, Gagliolo, Mikael, Perotti, Bonazzoli. Allenatore: D. Nicola.

ARBITRO: Marinelli di Tivoli (Tolfo/Paganessi). IV uomo: Marchetti. Var: Chiffi (Passeri).