Site icon Salernonotizie.it

La Salernitana affonda in casa contro il Toro e dice addio ai sogni salvezza

Era un ultima spiaggia e non c’erano alternative. Vittoria e solo vittoria. Invece la Salernitana addirittura perde in casa contro il tranquillo Torino di Juric. Inizio promettente dei campani con Verdi ma poi un abbraccio in area troppo vistoso di Fazio regala il penalty al Torino: Belotti si fa parare il tiro da Sepe ma l’arbitro fa ripetere per ingresso di calciatori in area. Belotti sul bis non si fa pregare e realizza.

Sterile la reazione dei granata del sud, tutti in un incursione di Radovanovic. Nella ripresa entrano Bohinen, Ribery e Mikeal ma la musica non cambia. Il Toro controlla e nel finale Fazio lascia in dieci per doppio giallo la squadra. Inutile la carta della disperazione Vergani, finisce cosi e di fatto finisce l’avventura in A della Salernitana.

All’Arechi, dunque, la Salernitana ospita il Torino per una sorta di ultima spiaggia in chiave salvezza. Lo Spezia nell’incontro del pomeriggio batte il Venezia e alimenta le speranze del team di mister Davide Nicola che ritrova il suo passato e si affida al 3-4-2-1, con Djuric come terminale offensivo, supportato da Bonazzoli e dall’ex Verdi. Difesa a tre con Radovanovic regista arretrato con Gyomber e Fazio ai lati. Esterni Mazzocchi e Zortea, in mediana Coulibaly e ed Ederson.

Il Toro di Juric si schiera a specchio: Belotti guida l’attacco, alle sue spalle Lukic e Pjaca. In difesa spazio a Buongiorno con Izzo e Bremer. Ricci sarà il playmaker del centrocampo. Arbitra Piccinini di Forlì

LA PARTITA

Non c’è il pubblico delle grandissime occasioni all’Arechi che raggiunge comunque i diecimila spettatori per un match decisivo per la Salernitana. Di fronte un Torino apparentemente tranquillo ma con Juric che vuole un piazzamento migliore per i suoi. Terreno pesante per le abbondanti piogge cadute su Salerno da due giorni. Temperatura quasi invernale in questo primo week-end di aprile. Salernitana che parte subito aggressiva con Verdi che al 7’ in girata trova Berisha a respingere sul palo. Risponde Pjaca, Sepe blocca. Al 14’ Belotti spunta dietro Fazio che lo aggancia, rigore fischiato al Toro e giallo al difensore granata. Dal dischetto Belotti viene fermato da Sepe in tuffo. Ma l’arbitro ravvisa calciatori campani in anticipo in area e fa ripetere il penalty che Belotti stavolta non sbaglia. LA Salernitana tenta la reazione immediata e Radovanovic in area non trova l’impatto vincente.

Ancora Toro pericoloso, liscio di Fazio e Belotti in girata tira piano, Sepe in facile uscita. Sempre il Gallo di testa un minuto dopo non trova l’impatto. Proprio l’attaccante piemontese per un fallo su Ederson viene ammonito. La Salernitana tenta un forcing finale ma senza fortuna.

SECONDO TEMPO

Squadre in campo per la ripresa. Calcio d’angolo per il Toro e colpo di testa di Bremer, Sepe respinge e tap-in vincente di Singo per il 2-0. Arbitro consulta il var e annulla per fuorigioco. Nicola inserisce Bohinen e Ribery per Verdi e Coulibaly.  Ammonito Izzo proprio per fallo su Ribery. Al 64’ grande giocata di Ederson che trova un super Berisha. Juric inserisce Brekalo per Ricci e Linetty per Pjaca. Da un calcio d’angolo di Zortea, Fazio non trova l’impatto di testa. Ammoniti per proteste Bonazzoli e Berisha. Nicola inserisce Ruggeri per Mazzocchi e Mikael per Djuric. Lukic ha una buona opportunità, palla sull’esterno. Giallo anche per Ederson per scontro con Berisha. Entra anche Vergani per Zortea negli ultimi dieci minuti. Ammonito pure Gyomber nei campani, dopo qualche minuto anche Fazio, per lui doppio giallo e rosso. Entra Rodriguez per Buongiorno per gli ultimi minuti all’Arechi. Nei sette di recupero palo di Belotti. Finisce cosi, la Salernitana perde nuovamente e forse dice addio alla Serie A.

TABELLINO

SALERNITANA (3-4-1-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Fazio; Mazzocchi (30′ st Ruggeri), Ederson, L. Coulibaly (11′ st Bohinen), Zortea (36′ st Vergani); Verdi (11′ st Ribery); Bonazzoli, Djuric (30′ st Mikael). A disposizione: Belec, Di Tacchio, Ranieri, Obi, Kechrida, Dragusin, Gagliolo. Allenatore: Nicola.

TORINO (3-4-2-1): Berisha; Izzo, Bremer, Buongiorno (44′ st Rodriguez); Singo, Ricci (22′ st Linetty), Mandragora, Vojvoda; Lukic, Pjaca (22′ st Brekalo); Belotti. A disposizione: Milinkovic-Savic, Gemello, Zima, Ansaldi, Angori, Seck, Aina, Pellegri, Warming. Allenatore: Juric

ARBITRO: Piccinini di Forlì – assistenti: Meli e Rocca. IV uomo: Marcenaro. Var: Banti. AVar: Santoro.

RETI: 18′ pt rig. Belotti (T)

NOTE. Spettatori 8650 di cui 2906 abbonati. Espulso al 39′ st Fazio (S) per doppia ammonizione. Ammoniti: Belotti (T), Izzo (T), Bonazzoli (S), Berisha (T), Ederson (S), Gyomber (S), Singo (T). Angoli: 8-2. Recupero: 3′ pt – 7′ st