In un bar sono stati sequestrati 120 kg di gelato artigianale e 15 chili di mandorle, anche in questo caso risultati senza alcuna indicazione sulla provenienza.
Infine, in un mini-market del luogo, sono state sequestrate 180 confezioni di prodotti sia carnei che vegetali, per un totale di circa 50 kg, poste in vendita con data di scadenza ampiamente superata – anche da oltre due anni – e con etichette prive delle indicazioni in lingua italiana; alcuni prodotti erano esposti per la vendita in un congelatore bisognevole di sbrinamento e di un’adeguata pulizia.
Il deposito dell’attività versava in carenti condizioni igieniche presentando sporco pregresso, presenza di polvere, sfaldamento dell’intonaco e commistione tra alimenti e altri materiali. I titolari delle attività sono stati anche diffidati affinché provvedano – a vario titolo – a rimuovere alcune criticità rilevate. Sono state complessivamente contestate sanzioni amministrative per un importo pari a euro 12.334,00. I controlli proseguiranno nelle prossime settimane in tutte le località turistiche della provincia.