Chef di Tramonti e dell’Emilia-Romagna, dove ha sede e opera Boorea, hanno lavorato fianco a fianco per portare a tavola un menù che valorizzasse le eccellenze di entrambi i territori, e che facesse della qualità delle materie prime impiegate il suo principale punto di forza.
Hanno trovato spazio prodotti di eccellenza come il Parmigiano Reggiano e l’Olio Evo Colline Salernitane che, accompagnati da una focaccia ai grani antichi, sono stati inoltre impiegati per offrire ai 320 studenti del Giovanni Pascoli una “Merenda dei Campioni” gustosa e salutare, sfruttando l’occasione per avvicinare i più piccoli al mondo dell’educazione alimentare.
Il pranzo ha riscosso un grande successo tra i commensali, che hanno potuto non solo apprezzare portate di alta cucina, ma anche vivere momenti di svago e convivialità grazie alla presenza di musica popolare dal vivo. La buona riuscita dell’evento si deve ai tanti che, spinti dal richiamo della generosità, hanno contribuito alla sua realizzazione: al personale di cucina, ai volontari, ma anche alle numerose aziende che non si sono risparmiate dall’offrire il meglio dei loro prodotti per realizzare un menù di assoluto livello.
A tutti loro vanno i ringraziamenti degli organizzatori. Come dichiarato dal Vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino: “Il Grande Pranzo è diventato realtà solo grazie alla collaborazione tra Tramonti e l’Emilia. Aziende e professionisti geograficamente lontani tra loro hanno dimostrato che non c’è distanza che tenga quando entra in gioco la solidarietà. Una splendida occasione per conoscersi e arricchirsi l’un l’altro, incorniciata dall’ammirevole slancio di chi ha contribuito all’organizzazione dell’evento, ma anche dei tanti cittadini, tramontani ed emiliani, che hanno accolto l’invito e hanno avuto modo di trascorrere una piacevole giornata insieme. Non mancheranno in futuro altre iniziative simili: il successo del Grande Pranzo ci dà conferma che questa è la direzione giusta da seguire”.
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