Site icon Salernonotizie.it

E’ storia per la Salernitana, fermato il Milan a San Siro

Finisce 1-1 l’ultimo match della 26esima giornata. Punto che vale oro per la Salernitana che riesce a fermare il milan in corsa Champions . Prima occasione per il milan su punizione dal limite con bennacer dopo una grande giocata nello stretto di Brahim Diaz, il pallone si infrange sulla barriera. Al 23′ il fantasista spagnolo cerca un’inserimento centrale di Theo Hernandez, anticipato dall’ottimo intervento di Gyomber.  L’azione prosegue con Kalulu che serve con un cross Leao: il portoghese  calcia col sinistro, conclusione sul fondo. Al 28′ Giroud si rende protagonista di un’acrobazia aerea su calcio d’angolo, giocata da vero campione del numero 9 che manda il pallone di poco sopra la traversa. San Siro apprezza il tentativo e si alza il volume dello stadio.

Al 33′ arriva la prima vera occasione per la Salernitana, pallone sanguinoso perso da Bennacer sulla fascia , il pallone arriva a Kastanos servito da Bohinen: il centrocampista cipriota ha un’occasione irripetitibile ma spreca incredibilmente .Milan torna ad attaccare e lo fa con Leao, conclusione deviata in angolo. Al 42′ Thiaw sbaglia  un colpo di testa in una zona pericolosa e corre in campo aperto Dia, salva Maignan uscendo dalla propria area di rigore con un intervento diretto sul pallone. Sullo scadere del minuto di recupero arriva il vantaggio rossonero.

Calcio d’angolo di Bennacer e questa volta Giroud la insacca di testa siglando l’ottava rete in campionato. Squadre negli spogliatoi con un primo tempo a tinte rossonere. Nella ripresa la partita inizia sulla falsa riga del primo tempo: occasione al 52′ per Bennacer che arriva in area dopo una percussione centrale, conclusione a incrociare deviata da Leao. Al 61′ arriva l’inaspettato pareggio granata: Bradaric accelera sulla sinistra e  serve centralmente Dia che insacca alle spalle di Maignan. Errore evidente in marcatura della difesa rossonera che lascia tutto solo Dia in area di rigore . Pioli cerca di scuotere i suoi con tre cambi: fuori Giroud, Leao e Brahim Diaz, dentro De ketelaere, Ibrahimovic e Origi.

L’allenatore granata sceglie di dare un segnale alla squadra e sostituisce Candreva con Bonazzoli . Da evidenziare il cambio tattico di Paulo Sousa che sceglie di inserire Bonazzoli per comporre il trio d’attacco con Dia e Piatek, subentrato nel secondo tempo. Al 70′ l’arbitro La Penna decreta calcio di rigore per il milan su fallo di Bradaric ai danni dell’algerino Bennacer. Il direttore di gara viene richiamato al Var e cambia la propria decisione annullando il penalty. Assedio finale del Milan che trova un Ochoa in strepitosa forma . Il portiere messicano si rende autore di un’intervento spettacolare su un tocco di Origi da pochi passi .

Al 87′ Florenzi , al ritorno da un lungo infortunio, va vicino alla rete personale ma trova la respinta di Ochoa, pallone che incredibilmente non entra salvato involontariamente sulla linea da Kalulu. Nel finale tenta la conclusione anche Ibra ma Ochoa non si fa sorprendere. Animi accesi al San Siro nei minuti finali ma arriva il fischio finale e cala il sipario sul match. È una Salernitana tenace e aggressiva in campo quella del neoallenatore Paolo Sousa che riesce strappare un punto ai rossoneri capitalizzando sotto porta l’occasione del pari con Dia. Il Milan fallisce il sorpasso ai nerazzurri usciti incredibilmente sconfitti sul campo dello Spezia, esce con molti rimpianti la squadra di Pioli , complice l’ottima prestazione di Ochoa e la mancanza di freddezza sotto porta. Salernitana attesa all’Arechi contro il Bologna nel prossimo turno di Serie A.