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Ecco le migliori gelaterie della Campania secondo Gelato Festival World Masters

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Inizia l’estate ed è tempo di gelato! Gelato Festival World Mastersil campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group è pronto a segnalare le migliori gelaterie qualificate per il percorso 2022-2025 e che parteciperanno alle prossime tappe per decretare il miglior gusto di gelato del mondo. Iniziato a ottobre 2022 il percorso ha già realizzato 37 tappe in 3 continenti coinvolgendo oltre 500 artigiani. I selezionati parteciperanno alla prima Semifinale Italiana prevista a ottobre 2023.

Ecco, dunque, i 16 migliori gelatieri della Campania che proseguiranno il percorso verso la semifinale italiana che si terrà in ottobre.

 

NAPOLI e provincia (in ordine alfabetico)

Raffaele Cuomo della Gelateria Gabriele di Vico Equense (NA) con il gusto “Pensiero Stupendo”.

Descrizione: Gelato al mascarpone lombardo con ricotta ovina toscana, limone candito di Sorrento e crumble di semola pugliese e mandorla

 

Gennaro Fernandes della Gelateria Officina Cremosa di Frattamaggiore (NA) con il gusto “Passione mediterranea”

Descrizione: Gelato con zucca, ricotta di bufala, amaretti e amaretto Disaronno

Salvatore Fraddanno della Gelateria Salvatore Fraddanno di Vico Equense (NA) con il gusto “Profumo Vicano”

Descrizione: Gelato all’olio d’oliva, basilico e limone di Sorrento

Mario Gargiulo della Gelateria David di Sorrento (NA) con il gusto “Cuccumella”

Descrizione: Gelato al caffè variegato al cioccolato, habanero e crumble alla cannella.

Giuseppe Mellone della Gelateria Makeba di Napoli con il gusto “Ricomincio da tre”.

Descrizione: Gelato affumicato con caramello aromatizzato al finocchietto e mandorla

 

Federica Scannapieco della Gelateria Alba di Casoria (NA) con il gusto “Sapori di Sicilia”.

Descrizione: Gelato alla ricotta di pecora, mandorle tostate e caramellate e glassa al pistacchio

 

Francesco Sito della Gelateria del Gallo di Napoli con il gusto “Boccone d’oro croccante all’amarena”.

Descrizione: Gelato con base al fiordilatte, variegatura all’amarena e mandorle e pralinato con cono fritto

 

Francesco Simone Sodano della Gelateria Is Pop di Pomigliano D’Arco (NA) con il gusto “Sale e Olio”

Descrizione: Gelato all’olio Evo con sale Maldon e meringhe al cacao amaro

Raffaele Tarelli della Gelateria Nonna Carmela di Anacapri (NA) con il gusto “Caprese all’arancia”.

Descrizione: Gelato al cioccolato, rum, mandorle e arancia

 

SALERNO e provincia (in ordine alfabetico)

 

Marco Adinolfi della Gelateria Marco Adinolfi di Cava De’ Tirreni (Salerno) con il gusto “Incanto d’Autunno”.                                                                                               Descrizione: Gelato alla zucca dai sentori autunnali profumato con cannella e zenzero e variegato con amaretto sbriciolato.

Antonio Baratta della Gelateria Torretta di San Marco (SA) con il gusto “Tra Capra e Pecora”.

Descrizione: Gelato con cacio ricotta, zucchero aromatico, cetrangolo, con marmellata di melannurca

 

Domenico Cannoniero della Gelateria Dolce Brivido di Giffoni Valle Piana (SA) con il gusto “Nocciolando”.                                                                                              Descrizione: Gelato alla nocciola variegato con nocciole croccanti e crema di nocciola e cacao

Silvia Chirico della Gelateria Tenuta Chirico di Ascea Marina (SA) con il gusto “Myrsine”

Descrizione: Gelato al latte di bufala con foglie di mirto, sciroppo di bacche di mirto e meringhe al mirto

Simone Esposito della Gelateria Meeting Lab di Acciaroli (SA) con il gusto “Aqua Marine”. Descrizione: Sorbetto al limone, rosmarino e acqua di mare

Raffaele Lepore del Bar delle Sirene di Salerno con il gusto “Terra del Sole”

Descrizione: Gelato con ricotta fresca di pecora di Colliano, fichi secchi del Cilento con mandorle, miele, buccia di limoni della Costiera Amalfitana e cioccolato Grand Cru

 

BENEVENTO e provincia

Emilio Sabatino della Gelateria Emirò di San Giorgio del Sannio (BN) con il gusto “Ricotta Stregata”.                                                                                                               Descrizione: Gelato con ricotta di pecora, cioccolato fondente e zest d’arancio

 

I partecipanti sono stati giudicati e selezionati in ogni tappa da una giuria di professionisti del settore. Gusto, struttura, creatività e presentazione verbale ed estetica sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta, la capacità di comunicare il gusto portato in competizione e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto

 

Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al tredicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2018-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.

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