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Le prelibatezze della Costa d’Amalfi in Vaticano: la delizia al limone conquista Papa Francesco

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La Delizia al limone, dolce tipico della Costiera Amalfitana ha ricevuto l’alto gradimento di Papa Francesco che ha avuto modo di gustarla a margine dell’incontro con i volontari che hanno prestato servizio per la Giornata Mondiale dei Bambini, svoltasi con successo il 25 e 26 maggio. La ricetta è quella dell’antica pasticceria Pansa di Amalfi. Per l’occasione dal laboratorio ubicato sotto la scalea del Duomo che conserva le reliquie di Sant’Andrea, è giunto un carico di dolcezza: le celeberrime sfogliatelle Santarosa, ricetta del XVIII secolo nata nell’antico monastero di Conca dei Marini, ma anche pasticciotti, babà e piccola pasticceria. Al centro la piramide con 52 delizie con crema pasticciera e crema al limone sfusato amalfitano, prodotte di primo mattino. Visibilmente appagato Papa Francesco – che di dolci è un intenditore, nonchè amante del limoncello – ha chiesto ai fratelli Andrea e Nicola Pansa, eredi di una tradizione di maestri pasticcieri dal 1830 attraverso cinque generazioni, le modalità di preparazione e soprattutto gli ingredienti utilizzati.

Fonte e foto quotidiano della costiera

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