Tra le tante ricordiamo il palio del ciuccio, la sfilata con la rievocazione storica, la gara dei carruoccioli, il ciuccio di fuoco, le musiche popolari e le tante bontà enogastronomiche presenti a base di castagne e tanto altro. Quest’anno per la prima volta, in aggiunta a tutto ciò, sarà possibile effettuare un Viaggio nel Tempo con un percorso emozionante che ha inizio con la visita del Museo Civico e continuerà nel Giardino adiacente dove sarà possibile rivivere luoghi del passato, antiche musiche, canti, storie e percorsi enogastronomici che cominciano dal periodo romano dell’Imperatrice Faustina ripercorrendo banchetti enogastronomici (Fercula) seguiti da momenti di ulteriori festeggiamenti con coppe di vino e miele (Commisatio), rievocando tradizioni dell’antica Roma degustando il tutto in ambienti che richiamano le antiche sale romane “Triclinium” ad arrivare alla interpretazione dei mitici luoghi dell’antica Grecia con greggi e pastori con “L’Arcadia” di Jacopo San Nazzaro.
In questo contesto suggestivo sarà possibile viaggiare nel tempo intraprendendo un percorso enogastronomico dove le pietanze e le bevande somministrate sono state selezionate dalle oltre 30 aziende della rete Healthy Food de’ I Picentini’ al fine di perseguire l’obiettivo cardine della Rete che punta alla promozione del territorio attraverso il Turismo Esperienziale e la conoscenza delle attrazioni culturali e gastronomiche del nostro territorio.
Commenta