Site icon Salernonotizie.it

Sagra della Castagna: collaborazione Rete Picentini e Universitas Sancti Cipriani

Stampa
La preziosa collaborazione nata tra la Rete Healthy Food I Picentini e l’Universitas Sancti Cipriani e grazie anche al patrocinio dell’amministrazione comunale quest’anno San Cipriano Picentino crea un’interessante iniziativa in aggiunta alle storiche ed emozionanti attrazioni già presenti al famoso evento ormai giunto alla 45 esima edizione.

Tra le tante ricordiamo il palio del ciuccio, la sfilata con la rievocazione storica, la gara dei carruoccioli, il ciuccio di fuoco, le musiche popolari e le tante bontà enogastronomiche presenti a base di castagne e tanto altro. Quest’anno per la prima volta, in aggiunta a tutto ciò, sarà possibile effettuare un Viaggio nel Tempo con un percorso emozionante che ha inizio con la visita del Museo Civico e continuerà nel Giardino adiacente dove sarà possibile rivivere luoghi del passato, antiche musiche, canti, storie e percorsi enogastronomici che cominciano dal periodo romano dell’Imperatrice Faustina ripercorrendo banchetti enogastronomici (Fercula) seguiti da momenti di ulteriori festeggiamenti con coppe di vino e miele (Commisatio), rievocando tradizioni dell’antica Roma degustando il tutto in ambienti che richiamano le antiche sale romane “Triclinium” ad arrivare alla interpretazione dei mitici luoghi dell’antica Grecia con greggi e pastori con “L’Arcadia” di Jacopo San Nazzaro.

In questo contesto suggestivo sarà possibile viaggiare nel tempo intraprendendo un percorso enogastronomico dove le pietanze e le bevande somministrate sono state selezionate dalle oltre 30 aziende della rete Healthy Food de’ I Picentini’ al fine di perseguire l’obiettivo cardine della Rete che punta alla promozione del territorio attraverso il Turismo Esperienziale e la conoscenza delle attrazioni culturali e gastronomiche del nostro territorio.

Exit mobile version