Salerno si prepara ad accogliere l’evento natalizio “Panettone d’Artista”

Stampa
Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di “Panettone D’artista”. Organizzato da Erre Erre Eventi, “Panettone d’Artista” rappresenta una festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno.

Il percorso all’interno della Stazione Marittima sarà un vero e proprio spettacolo di luci e colori, grazie alla collaborazione con il centro commerciale Siniscalchi che curerà l’allestimento natalizio. Previste masterclass dedicate all’abbinamento di panettone e vino, curate dal consorzio Vitae Salerno, così come a esperienze di abbinamento con Birra & Sigaro Toscano e vermouth.

Le masterclass saranno curate dall’Ais di Salerno e commentate da esperti del settore, tra cui il giornalista Luciano Pignataro, Alfonso de Forno, rappresentanti del Club Amici del Sigaro e Renato Salvatore del Lanificio di Salerno, arricchendo ulteriormente l’esperienza con preziosi approfondimenti gastronomici.
Networking e Celebrazioni “Panettone d’Artista” è una grande opportunità di incontro tra maestri pasticcieri, sponsor, partner produttori locali e appassionati del settore.

Un’area riservata offrirà momenti di networking e degustazioni esclusive.

Durante l’evento prevista anche la cerimonia di premiazione “Awards Maestri Pasticcieri”, con un focus speciale sulle donne pasticciere che hanno
dato un contributo significativo al mondo del dolce.

Social e Sostenibilità

L’evento punta a diventare virale, supportato da una strategia di comunicazione coinvolgente. “Panettone d’Artista” abbraccia pratiche eco- friendly, impegnandosi a ridurre i consumi energetici e a gestire i rifiuti in modo responsabile.

Solidarietà: Cuore dell’Iniziativa

In uno spirito di solidarietà, “Panettone d’Artista” si impegna a regalare un sorriso a chi affronta il Natale in difficoltà, realizzando iniziative che
contribuiscono a rendere il periodo festivo più gioioso per chi ne ha bisogno.

Inclusività Area Gluten Free

Sarà anche allestita un’area dedicata esclusivamente alla somministrazione di panettoni “gluten-free”, garantendo prodotti sicuri e deliziosi per i
celiaci.

Conferenza Stampa di Presentazione

La conferenza stampa di presentazione è programmata per giovedì 21 novembre e vedrà la partecipazione del noto giornalista Luciano Pignataro.
Durante l’incontro, verranno illustrati i dettagli e le novità dell’edizione di quest’anno, offrendo un’anteprima dei temi, degli ospiti e degli eventi che
comporranno il programma.

Visibilità e Promozione sui Social Media

Grazie al supporto dei partner e degli sponsor, l’evento sarà ampiamente promosso sui social media e sui canali ufficiali, garantendo visibilità ai
marchi che contribuiscono al successo della manifestazione. Contenuti esclusivi sveleranno il dietro le quinte dell’evento, dando risalto ai brand coinvolti sia nell’area lounge che nelle degustazioni.

Biglietti e Modalità di Partecipazione

L’ingresso all’evento offre diverse opzioni di biglietti, che includono percorsi degustativi con assaggi di panettone e abbinamenti con vini selezionati, oltre a vantaggi esclusivi, come sconti sull’acquisto del Panettone.

La prevendita è già attiva, e gli appassionati possono assicurarsi un posto acquistando il biglietto online su https://www.postoriservato.it/elenco-date.html.

Informazioni e Contatti

Per ulteriori dettagli sull’evento, sulle modalità di partecipazione e sugli orari delle degustazioni, vi invitiamo a visitare il sito ufficiale o a seguire i
nostri canali social.

Si ringraziano:

Main Partner Farina Molino Sul Clitunno – Farine Speciali Oro Puro.
Main Sponsor: Unicar Salerno, Mugavero Veicoli Industriali, Murano Dolcezze Sas, Fontana Taglia, Travelmar, ditta Santoro di Matteo Santoro, Ricambi
Originali di Noschese Michele.

Partner Istituzionali: Regione Campania, Camera di Commercio Salerno, Comune di Salerno, Comune di Vietri Sul Mare, Banco Alimentare Campania.
Partner Tecnici: Consorzio Vita Salernum Vites, Ais Campania Salerno, Acqua San Bernando, Grupposi (Carpino Srl / Artecarta / Cartpart /Decoidea /Ida),
Agrimontana, Burro Fratelli Brazzale, Sweet Time, De Luca Attrezzatura per la ristorazione, Capece Abiti da Lavoro, Sacar Forni, San Giorgio Spa.

Partner Aziendali: Centro Commerciale Siniscalchi, Orakom, Energia Verde
Italia

Partner Territoriali: Epicarmo Corbino’ di Contursi Term, Unpli Campania, Federalberghi Salerno, Associazione Ecstra, Salerno incoming, Fedapi, Club
Amici del Toscano, Proloco di Vietri Sul Mare, Associazione Ristoratori di Vietri Sul Mare.

Media Partner: Il Giornale di Salerno, Radio Rcs 75, Salerno Comunica, Luciano Pignataro Wine Blog, Alfonso Del Forno.

Partner Ospitalità: Hotel Bristol.
Web & Grafica Agency: Click Agency Salerno.
Social Media Manager: Christian Cutino.

Commenta

Clicca qui per commentare

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente. I commenti di questo blog non sono moderati nella fase di inserimento, ma Salernonotizie si riserva la facoltà di cancellare immediatamente contenuti illegali, offensivi, pornografici, osceni, diffamatori o discriminanti. Per la rimozione immediata di commenti non adeguati contattare la redazione 360935513 – salernonotizie@gmail.com Salernonotizie.it non e’ in alcun modo responsabile del contenuto dei commenti inseriti dagli utenti del blog: questi ultimi, pertanto, se ne assumono la totale responsabilità. Salernonotizie.it si riserva la possibilità di rilevare e conservare i dati identificativi, la data, l’ora e indirizzo IP del computer da cui vengono inseriti i commenti al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti. Salernonotizie.it non è responsabile del contenuto dei commenti agli articoli inseriti dagli utenti. Gli utenti inviando il loro commento accettano in pieno tutte le note di questo documento e dichiarano altresì di aver preso visione e accettato le Policy sulla Privacy.