Il lavoro è stato sviluppato attraverso un’approfondita analisi geografica del contesto territoriale di riferimento, un elevatissimo numero di analisi chimiche relative alla qualità del suolo e dell’acqua superficiale e di falda, il monitoraggio ed il controllo di alcune significative filiere agro-alimentari ed uno studio giuridico relativo alla qualità, con riferimento alla protezione dell’ambiente ed alla tutela dei prodotti agricoli.
La ricerca scientifica, realizzata per sub aree, evidenzia come le condizioni del territorio comunale di Capaccio Paestum siano assolutamente positive, facendo registrare valori che oscillano tra Eccellente e Buono.
Dallo studio è emerso, in modo evidente, che nel territorio di Capaccio Paestum viene esercitata un’agricoltura sostenibile e che anche gli altri indicatori presentano valori in linea con la sostenibilità complessiva.
“I dati della ricerca confermano che a Capaccio Paestum abbiamo un ambiente sanissimo – dichiara il Sindaco Italo Voza. Questo ulteriore attestato, così come la Bandiera Blu FEE e le 4Vele Guida Blu, sono importanti risultati che ci pongono nell’elite del Turismo Sostenibile a livello internazionale. Il futuro dei territori e del turismo ha come snodo fondamentale la salvaguardia dell’ambiente e delle biodiversità”.
Commenta