Il costo dell’intervento, finanziato dalla Regione con fondi Pon Legalità e Por Campania per il riuso e il riutilizzo a fini sociali dei beni confiscati alla criminalità organizzata, è di circa un milione e mezzo di euro.
In mattinata, il Sindaco Giuseppe Canfora, insieme all’Assessore all’Urbanistica e al Patrimonio Emilia Esposito, al Consigliere Regionale Franco Picarone, al presidente del Gruppo Giovani Imprenditori dell’Anicav Gianluigi Di Leo e al presidente del Consorzio Tutela del Pomodoro San Marzano Dop Fabio Grimaldi, hanno effettuato un sopralluogo in via Ingegno per avviare un progetto di collaborazione tra istituzioni locali e imprenditori del settore agroalimentare.
Il progetto ha come obiettivo quello di dare vita a un ente di sviluppo territoriale che valorizzi le eccellenze agroalimentari del territorio in sinergia con Enti e Università all’interno di un contenitore di rilevanza nazionale einternazionale e che vede un partenariato tra enti pubblici, privati e associazionismo del territorio.
“Obiettivo dichiarato – spiega il Sindaco Canfora – è la promozione delle eccellenze dell’Agro sarnese-nocerino, in particolare di quei prodotti pregiati, come il San Marzano Dop, che si caratterizzano per varietà, gusto e genuinità e che raccontano la nostra tradizione locale”.
Commenta