La gara, organizzata dal concessionario Carpigiani Palmieri srl, ha coinvolto 17 gelatieri delle province di Napoli e Salerno. La giuria ha decretato una classifica di 6 selezionati che parteciperanno alle prime semifinali italiane in programma nel 2023 e proseguono il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani in vista della Finale Mondiale del 2025. Gusto, struttura, creatività e presentazione verbale ed estetica sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta, la capacità di comunicare il gusto portato in competizione e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto
Ecco la classifica dei 6 selezionati in ordine di punteggio che accederanno alle prossime fasi della competizione:
Primo classificato: Francesco Simone Sodano della Gelateria Is Pop di Pomigliano D’Arco (NA) con il gusto “Sale e Olio”
Descrizione: Gelato all’olio Evo con sale Maldon e meringhe al cacao amaro
Seconda classificata: Silvia Chirico della Gelateria Tenuta Chirico di Ascea Marina (SA) con il gusto “Myrsine”
Descrizione: Gelato al latte di bufala, foglie di mirto, sciroppo di bacche di mirto e meringhe al mirto
Terzo classificato: Mario Gargiulo della Gelateria David di Sorrento (NA) con il gusto “Cuccumella”
Descrizione: Caffè, variegato al cioccolato, habanero e crumble alla cannella
Quarto classificato: Salvatore Fraddanno della Gelateria Salvatore Fraddanno di Vico Equense (NA) con il gusto “Profumo Vicano”
Descrizione: Olio d’oliva, basilico e limone di Sorrento
Quinto classificato: Raffaele Lepore del Bar delle Sirene di Salerno con il gusto “Terra del Sole”
Descrizione: Gelato con ricotta fresca di pecora di Colliano, fichi secchi del Cilento con mandorle, miele, buccia di limoni della Costiera Amalfitana, cioccolato Grand Cru
Sesto classificato: Gennaro Fernandes della Gelateria Officina Cremosa di Frattamaggiore (NA) con il gusto “Passione mediterranea”
Descrizione: Gelato con zucca, ricotta di bufala, amaretti e amaretto Disaronno
Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al tredicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2018-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.
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