Ecco, dunque, i 16 migliori gelatieri della Campania che proseguiranno il percorso verso la semifinale italiana che si terrà in ottobre.
NAPOLI e provincia (in ordine alfabetico)
Raffaele Cuomo della Gelateria Gabriele di Vico Equense (NA) con il gusto “Pensiero Stupendo”.
Descrizione: Gelato al mascarpone lombardo con ricotta ovina toscana, limone candito di Sorrento e crumble di semola pugliese e mandorla
Gennaro Fernandes della Gelateria Officina Cremosa di Frattamaggiore (NA) con il gusto “Passione mediterranea”
Descrizione: Gelato con zucca, ricotta di bufala, amaretti e amaretto Disaronno
Salvatore Fraddanno della Gelateria Salvatore Fraddanno di Vico Equense (NA) con il gusto “Profumo Vicano”
Descrizione: Gelato all’olio d’oliva, basilico e limone di Sorrento
Mario Gargiulo della Gelateria David di Sorrento (NA) con il gusto “Cuccumella”
Descrizione: Gelato al caffè variegato al cioccolato, habanero e crumble alla cannella.
Giuseppe Mellone della Gelateria Makeba di Napoli con il gusto “Ricomincio da tre”.
Descrizione: Gelato affumicato con caramello aromatizzato al finocchietto e mandorla
Federica Scannapieco della Gelateria Alba di Casoria (NA) con il gusto “Sapori di Sicilia”.
Descrizione: Gelato alla ricotta di pecora, mandorle tostate e caramellate e glassa al pistacchio
Francesco Sito della Gelateria del Gallo di Napoli con il gusto “Boccone d’oro croccante all’amarena”.
Descrizione: Gelato con base al fiordilatte, variegatura all’amarena e mandorle e pralinato con cono fritto
Francesco Simone Sodano della Gelateria Is Pop di Pomigliano D’Arco (NA) con il gusto “Sale e Olio”
Descrizione: Gelato all’olio Evo con sale Maldon e meringhe al cacao amaro
Raffaele Tarelli della Gelateria Nonna Carmela di Anacapri (NA) con il gusto “Caprese all’arancia”.
Descrizione: Gelato al cioccolato, rum, mandorle e arancia
SALERNO e provincia (in ordine alfabetico)
Marco Adinolfi della Gelateria Marco Adinolfi di Cava De’ Tirreni (Salerno) con il gusto “Incanto d’Autunno”.
Antonio Baratta della Gelateria Torretta di San Marco (SA) con il gusto “Tra Capra e Pecora”.
Descrizione: Gelato con cacio ricotta, zucchero aromatico, cetrangolo, con marmellata di melannurca
Domenico Cannoniero della Gelateria Dolce Brivido di Giffoni Valle Piana (SA) con il gusto “Nocciolando”.
Silvia Chirico della Gelateria Tenuta Chirico di Ascea Marina (SA) con il gusto “Myrsine”
Descrizione: Gelato al latte di bufala con foglie di mirto, sciroppo di bacche di mirto e meringhe al mirto
Simone Esposito della Gelateria Meeting Lab di Acciaroli (SA) con il gusto “Aqua Marine”. Descrizione: Sorbetto al limone, rosmarino e acqua di mare
Raffaele Lepore del Bar delle Sirene di Salerno con il gusto “Terra del Sole”
Descrizione: Gelato con ricotta fresca di pecora di Colliano, fichi secchi del Cilento con mandorle, miele, buccia di limoni della Costiera Amalfitana e cioccolato Grand Cru
BENEVENTO e provincia
Emilio Sabatino della Gelateria Emirò di San Giorgio del Sannio (BN) con il gusto “Ricotta Stregata”.
I partecipanti sono stati giudicati e selezionati in ogni tappa da una giuria di professionisti del settore. Gusto, struttura, creatività e presentazione verbale ed estetica sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta, la capacità di comunicare il gusto portato in competizione e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto
Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al tredicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2018-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.
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