Lo scopo del simposio sarà quello di rimarcare le caratteristiche fondamentali del modello alimentare tradizionale dei Paesi dell’area mediterranea, discutendo le ragioni della sua progressiva contaminazione con abitudini alimentari meno favorevoli o dannose ai fini della prevenzione delle malattie cronico-degenerative, e individuando al contempo le azioni necessarie per il ritorno ad un modello alimentare sano ed in linea con le possibilità ed esigenze del terzo millennio. Ad inaugurare i lavori, venerdì 21 novembre, sarà un convegno istituzionale a cura dell’Ept Salerno, previsto in Sala Convegni. Nell’area espositiva del Salone, nel corso della tre giorni (dalle ore 09,30 alle ore 19) verranno allestiti: un padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche ed uno spazio dedicato agli Istituti alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai aesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea, oltre che da Cipro, Croazia e Portogallo.
All’interno di questo ultimo padiglione si programmeranno gli tel. 0828 199 13 30 fax 0828 199 13 31 showcooking curati dai noti chef Alessandro Circiello e Umberto Vezzoli. Saranno, inoltre, presenti buyers italiani ed esteri che parteciperanno ad un workshop, nella giornata del 22, e saranno coinvolti un educational tour alla scoperta delle bellezze del Cilento. Domenica 23, a porre il sigillo sulla kermesse, nel corso della quale verrà inoltre consegnato il Premio giornalistico Cilento, saranno dei convegni tecnico scientifici a cura dell’associazione promotrice. L’evento, voluto dall’Ept e dall’Assessorato regionale al turismo, è organizzato in collaborazione con Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni, Unioncamere e comune di Vallo della Lucania.
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