Difatti il legale rappresentante della società in questione è indagato per la violazione dell’articolo 279 del D.Lgs 152/2006 (cosiddetto Codice dell’Ambiente) in relazione all’esercizio dell’attività produttiva senza essere in possesso di autorizzazione per le emissioni in atmosfera. In particolare, a seguito dei controlli eseguiti dai Carabinieri del N.O.E., si è proceduto al sequestro preventivo dell’intera azienda, per una superficie complessiva di oltre seimila metri quadrati, comprese tutte le opere e le attrezzature esistenti, azienda nota nel luogo e che si occupa della trasformazione, conservazione e produzione di conserve alimentari vegetali ortofrutticole.
Nello specifico, dagli accertamenti effettuati dai Carabinieri del N.O.E. presso l’impianto produttivo è emerso che nell’azienda per la lavorazione e trasformazione di ortaggi quali finocchio, melone, rucola, carciofo, lattughino, spinaci, cavolo, sedano, scarola, ecc.., erano presenti due distinte linee di lavorazione dei prodotti alimentari, operanti, però, senza che, a tal proposito, la ditta fosse in possesso della prescritta autorizzazione alle emissioni in atmosfera. Inoltre, al legale rappresentante della società, in relazione alla normativa di prevenzione degli incendi, è stata contestata la violazione dell’art.20 in relazione all’art.16/2 D.Lgs 139/2006 perché quale attività aziendale è risultata in possesso di due depositi di combustibile, gasolio, uno per uso agricolo ed uno per uso industriale, ma l’azienda era sprovvista del certificato di prevenzione incendi.
Il Giudice per le Indagini Preliminari, pertanto, accogliendo la richiesta del Pubblico Ministero che ha condiviso le risultanze investigative dei Carabinieri, al fine di non consentire il protrarsi o l’aggravarsi del reato, ha ritenuto di disporre il sequestro preventivo di quanto descritto, autorizzando per trenta giorni la continuazione provvisoria dell’esercizio dell’attività dell’azienda.
Comunicato Ufficiale Carabinieri
perchè non mettete il nome dell’azienda?
come è possibile che quando si parla di sequestri in aziende alimentari o di ristorazione non si scriva il nome dell’impresa?