A Expo Milano 2015 il Comune di Pollica (SA) e la Dieta Mediterranea protagonisti degli eventi in programma dal 22 giugno al 12 luglio alla Kip International School. Al piccolo Comune del Cilento, capofila delle comunità emblematiche della Dieta Mediterranea Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità – UNESCO, il compito di animare gli incontri ospitati per le prossime tre settimane nel padiglione Kip, riservato ai “Territori attraenti per un mondo sostenibile”.
Ad essere dibattuti insieme alle autorità locali e ai Consoli dei luoghi simbolo della Dieta Mediterranea (Soria – Spagn; Koroni – Grecia; Chefchaouen- Marocco; Tavira – Portogallo; Agros – Cipro; e Brac e Havara – Croazia), gli esiti di studi e ricerche in cui la Dieta Mediterranea appare non solo come uno stile di vita, ma una vera e propria opportunità per la promozione culturale ed etica di tutti quei territori che, attraverso l’applicazione di una sana politica agronomica che punti in maniera sinergica allo sviluppo locale, vogliono riappropriarsi in maniera forte e determinata della propria identità.
Il taglio del nastro oggi, 22 giugno, alle ore 19, alla presenza del sindaco di Pollica Stefano Pisani, coordinatore della Rete dei Territori della Dieta Mediterranea 2015. Con lui il professor Pier Luigi Petrillo, componente della Commissione Nazionale e Legal Advisor UNESCO. Tra gli ospiti invitati a partecipare: il sindaco di Milano Giuliano Pisapia; il commissario di Expo Giuseppe Sala; il presidente della Kip International School Luciano Carrino. Durante la cerimonia inaugurale che si concluderà con un omaggio musicale ai popoli del Mediterraneo, anche la presentazione del “Premio Giornalistico per la Dieta Mediterranea Angelo Vassallo”, promosso dagli Ordini dei Giornalisti della Campania e dell’Emilia Romagna.
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