A conclusione della tavola rotonda ha letteralmente imperversato il coking show del celebre eco-gastronomo Fofò Ferriere, con l’introduzione di temi specifici del bene gastronomico olio attraverso l’analisi dei benefici e implicazioni per la salute, con degustazione di piatti molto apprezzati dal pubblico presente. Sabato 19 settembre, sempre nell’aula consiliare G. D’Ajutolo alle ore 18.00, si è svolto l’incontro tematico dal titolo “Un viaggio tra Vino e Tradizione”, con il percorso di degustazione del vino a cura dell’associazione L’Acino d’Uva I.S.E. e il laboratorio di cucina con l’utilizzo del vino come ingrediente nella cucina tradizionale. Alle 21.00 l’incantevole proscenio del Chiostro della Misericordia ha ospitato le splendide melodie musicali del cantautore Peppe Cirillo.
Domenica 20 settembre ha visto la frazione di Bivio Pratole protagonista, con piazza Giovanni Paolo II di Bivio Pratole attrezzata ad ospitare i tanti accorsi con le attività di animazione, l’esibizione di artisti di strada e l’allestimento per i più piccoli di un’area ludica con gonfiabili. Evento principale della serata è stato il concerto del cantautore partenopeo Enzo Avitabile. Il cantautore partenopeo ha dialogato con le note della musica con il pubblico presente, ricevendo dal sindaco Domenico Di Giorgio il saluto e l’abbraccio della comunità di Montecorvino Pugliano. Le melodie della bella musica popolare, ricca di suggestioni e forza, hanno accompagnato i tanti che hanno seguito il concerto, mentre i cultori del buon mangiare hanno potranno deliziare il palato attraverso un percorso organizzato dalla Pro Loco con la degustazione di prodotti tipici locali, insaporiti con olio d’oliva e annaffiati da ottimo vino prodotto da uve provenienti dai vitigni autoctoni. “Le vie dell’olio e del vino” è stato occasione per parlare e confrontarsi con gli strumenti offerti dalla società postmoderna alle colture di qualità, ma soprattutto ha offerto nuove prospettiva legata alla promozione e valorizzazione del territorio e delle sue eccellenze.
Commenta