Tema di quest’anno
“La Sig.ra SANTAROSA e il Sig. GELATO!”
“Come in una coppia ben assortita coesistono fattori apparentemente contrastanti ma che, sapientemente miscelati, formano un connubio perfetto, così, quest’anno, la sfida che proponiamo ai partecipanti è di sposare tra loro, in modo originale, elementi generalmente opposti: caldo/freddo, croccante/morbido, femminile/maschile…”.
L’appuntamento è fissato per lunedì 3 ottobre al Ristorante “Le Bontà del Capo” di Conca dei Marini, teatro della finalissima che, a partire dalle ore 17.30, vedrà i pasticcieri e i barman finalisti contendersi l’ambito premio, diventato ormai un punto di riferimento nel panorama enogastronomico nazionale.
A giudicarli, quest’anno, ci saranno:
Sal De Riso – Presidente di giuria
Celebre Maestro Pasticcere AMPI e famoso volto televisivo insignito di numerosi riconoscimenti, tra i quali, il prestigioso “World Pastry Stars”;
Gennaro Esposito
Rinomato Chef bistellato del Ristorante “Torre del Saracino” di Vico Equense, del “Mamà” di Capri e dell’“IT” di Ibiza, nonché giudice della trasmissione TV “Masterchef Junior”;
Nicola Pansa
Titolare della storica e famosa Pasticceria “Pansa” di Amalfi, appartenente all’associazione dei “Locali Storici d’Italia”
Antonio Capuano
Capitano della squadra che ha vinto quest’anno, al Sigep di Rimini la “Coppa del Mondo della Gelateria”, battendo altre 64 nazionali!
Fabrizio Mangoni
Storico gastronomo, professore universitario ed autore del libro “Di che dolce sei?”, per la pubblicazione del quale riceverà il premio letterario-gastronomico “Sfoglia…Conca”, giunto alla IV edizione.
Giuseppe De Girolamo
Giornalista enogastronomo e socio onorario AIBES.
Marisa Cuomo
Le “Cantine Marisa Cuomo” è uno dei migliori marchi dell’enologia italiana a livello internazionale. Quest’anno, eletto miglior vino bianco italiano e tra i primi 50 vini al mondo, il suo pluridecorato “Bianco Fiorduva”. Imprenditrice dell’anno 2016.
Commenta